Fruchtiger Frozen Joghurt

Frozen Joghurt statt Eis? Das könnte die neue Devise dieses Sommers sein! Kalt, cremig, köstlich, aber kalorienärmer als sahniges Speiseeis, gewinnt der gefrorene Joghurt Jahr für Jahr mehr Fans. Und auch ich finde: Frozen Joghurt ist wirklich verdammt lecker! (Auch, wenn ich klassisches Eis SEHR liebe 😉 )

Ob klassisch nach Grundrezept, mit Früchten oder Schokosauce verfeinert, in der Low Carb Version ohne Zucker oder sogar vegan – die eisgekühlte Nascherei ist unendlich variabel, aber immer unglaublich gut! Überzeug dich selbst!

Zutaten für den Fruchtiger Frozen Joghurt 

  • 500 g veganen Joghurt (z.B. Kokos Natur ohne Zuckerzusatz) oder Naturjoghurt
  • 150 g ungezuckertes, gefrorenes Obst (z.B. Beeren, Zitrone)
  • Kräuter nach Geschmack (z.B. Basilikum, Minze, Thymian)
  • 3-5 Datteln (getrocknet und endsteint) oder Honig
  • Gewürze (z.B. Zimt, Vanille, Kardamom)

In diesem Beitrag zeige ich dir, wie du Frozen Joghurt selber machen kannst. Ganz einfach ohne Eismaschine.

Entscheide selbst welche Zutaten rein kommen und worauf du heute Lust hast!
Dann gebe alle Zutaten
in eine Schüssel und püriere alles zusammen zu einer cremigen Masse. Zum Schluss den Joghurt mit Gewürzen abschmecken oder nach Belieben noch mehr Süße mit Datteln und Honig unterbringen.

Du kannst den Frozen Joghurt auch noch ins Eisfach stellen und diesen noch fester werden lassen. Wenn du den Joghurt ca. alle 20 Minuten umrührt, dann bleibt dieser cremig.

Ich mixe gerne Zitrone und Thymian miteinander sowie Beeren mit Basilikum. Sei kreativ und probiere es einfach aus! Ich freue mich über kreative Vorschläge.

Am besten genießt du den Frozen Joghurt nach den Hauptmahlzeiten, damit dein Blutzuckerspiegel nicht die ganze Zeit Karussell fährt.

Hab Spaß bei der Zubereitung und genieße den Frozen Joghurt mit deinen Liebsten!

Bei Krankheiten, in der Schwangerschaft oder in der Stillzeit besprechen Sie Ihre Lebensmittel- und Getränkeauswahl am besten mit Ihrem Arzt oder Therapeuten! Gerne unterstütze ich Sie bei Ihrer Ernährung, buchen Sie sich einfach ein Informationsgespräch oder schreiben Sie mir.

Zubereitungszeit: 10 Minuten