Süßkartoffel-Toasts
Zutaten für 4 Portionen Süßkartoffel-Toasts
600 g Süßkartoffeln (à 2 Süßkartoffeln)
1 TL Olivenöl
200 g Kirschtomaten
1 Frühlingszwiebel
1 Avocado
30 g Alfalfasprossen
Salz, Cayennepfeffer
200 g Hummus oder Frischkäse
15 g Leinsamen (à 2 TL)
10 g Kürbiskerne (à 2 TL)
2 EL Limettensaft oder Apfelessig
1 EL Kürbiskernöl (à 10 ml)
So bereitest du köstliche Süßkartoffel-Toasts zu
1. Süßkartoffeln backen:
Schäle die Süßkartoffeln und schneide sie der Länge nach in etwa 7 mm dicke Scheiben. Lege die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und bestreiche sie leicht mit Öl. Backe die Süßkartoffelscheiben im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 20–25 Minuten, bis sie goldbraun und weich sind.
2. Frische Zutaten vorbereiten:
Während die Süßkartoffeln im Ofen sind, wasche die Tomaten und halbiere sie. Putze die Frühlingszwiebeln, wasche sie gründlich und schneide sie in dünne Ringe. Halbiere die Avocado, entferne den Kern und hebe das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Löffel aus der Schale. Schneide die Avocado in Scheiben. Spüle die Sprossen unter kaltem Wasser ab und lasse sie gut abtropfen.
3. Belegen und verfeinern:
Nimm die gebackenen Süßkartoffelscheiben aus dem Ofen und würze sie mit Salz und Pfeffer. Bestreiche die Scheiben mit Frischkäse oder Hummus und belege sie mit Avocadoscheiben und Kirschtomaten. Verfeinere das Ganze mit Salz, Pfeffer und einer Prise Cayennepfeffer. Streue Sprossen, frisch zerkleinerte Leinsamen, Kürbiskerne und die Frühlingszwiebelringe darüber. Zum Schluss träufle etwas frischen Limettensaft oder Apfelessig sowie Kürbiskernöl über die Süßkartoffel-Toasts.
Tipp:
Serviere die Süßkartoffel-Toasts direkt, damit sie ihre Frische und ihren Geschmack perfekt entfalten können. Perfekt als gesunder Snack, leichtes Abendessen oder als Highlight auf deinem Buffet!
Du kannst die Toast natürlich ganz nach deinem Geschmack belegen, z.B. auch mit Nussmus und Banane.
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Bei Krankheiten, in der Schwangerschaft oder in der Stillzeit besprechen Sie Ihre Lebensmittel- und Getränkeauswahl am besten mit Ihren Arzt oder Therapeuten! Gerne unterstütze ich Sie bei Ihrer Ernährung, buchen Sie sich einfach ein Informationsgespräch oder schreiben Sie mir.