Gewürzkakao – Genuss für mehr Energie und gute Laune

Nährwerte (Zubereitung mit Mandeldrink)
  • Kalorien: 103 kcal
  • Fett: 7 g
  • Kohlenhydrate: 5 g
  • Eiweiß: 5 g
  • Ballaststoffe: 4 g
  • BE: 0,2
Zutaten für den Gewürzkakao
  • 2 TL Rohkakao Pulver
  • 1⁄2 –1 TL Guarana (optional als Wachmacher)
  • 1 Messerspitze Kreuzkümmel
  • 1 Messerspitze Koriander
  • 1 Messerspitze Muskat
  • 150 Ml Pflanzendrink (z. B. Haferdrink, Mandeldrink)
  • Zubereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitung
  1. Gib Rohkakao, optional Guarana-Pulver und die Gewürze in einen kleinen Topf.
  2. Gieße den Pflanzendrink hinzu und rühre kräftig um.
  3. Lasse die Mischung kurz aufkochen.
  4. Serviere und genieße deinen aromatischen Gewürzkakao!

 

Welche Vorteile hat roher Kakao?

Roher Kakao ist als Gute-Laune-Booster bekannt. Er enthält natürliche Stoffe wie Theobromin, die den Serotoninspiegel heben können und damit positive Effekte auf unsere Stimmung haben. Wusstest du, dass roher Kakao über viermal mehr Antioxidantien enthält als dunkle Schokolade und sogar 20-mal mehr als Blaubeeren? Diese Antioxidantien helfen, freie Radikale zu bekämpfen, die durch Rauchen, Sonneneinstrahlung oder ungesunde Ernährung entstehen.

Doch das ist noch nicht alles! Roher Kakao ist auch reich an:

  • Eiweiß
  • Eisen (ca. 7,3 mg/100 g – mehr als Rindfleisch!)
  • Calcium
  • Magnesium

Diese Nährstoffe unterstützen deinen Körper auf vielfältige Weise, von der Verbesserung der Knochengesundheit bis hin zur Förderung der Muskel- und Nervenfunktion.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Bei Krankheiten, in der Schwangerschaft oder in der Stillzeit besprechen Sie Ihre Lebensmittel- und Getränkeauswahl am besten mit Ihren Arzt oder Therapeuten! Gerne unterstütze ich Sie bei Ihrer Ernährung, buchen Sie sich einfach ein Informationsgespräch oder schreiben Sie mir.