Vegetarische Rezepte zum Nachkochen

Lecker. Gesund. Saisonal.

Als Ernährungsberaterin werde ich häufig nach gesunden Rezepten gefragt. Daher versuche ich nach und nach mehr Rezepte als Anregung zur Verfügung zu stellen. Die Rezepte sind mal schnell und einfach, mal etwas umfangreicher und mal ausgefallener. Ich versuche dabei kulinarische Neuigkeiten zu entdecken und die unterschiedlichen Jahreszeiten zu berücksichtigen. Viel Spaß beim Nachkochen!

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Gewürzkakao

Ein leckerer Gewürzkakao ist schnell zubereitet und nicht nur in der kalten Jahreszeit ein Genuss.

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Fruchtiger Frozen Yoghurt

So zaubern Sie sich schnell und einfach, leckeren Frozen Yoghurt ohne raffinierten Zucker.

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Wirsingroulade

Ein Rezept für ein wohlschmeckendes Wintergericht mit saisonalen und regionalen Zutaten. Es ist vegan, bekömmlich, eiweiß- und ballaststoffreich sowie kalorienarm.

Hirsch-Erbnaehrungsberatung-Blog-Rezepte-Bohnen-Salat
Bunter Bohnensalat

Die grünen Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten bissfest garen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken
und gut abtropfen lassen. In eine große Schüssel geben.

Hirsch-Erbnaehrungsberatung-Blog-Rezepte-Fruehstueck-Porrigde-Apfel
Apfel Porridge

Wasser oder Hafermilch in einem Topf erwärmen. Basismüsli und Haferflocken in eine Schale geben. Quinoa zufügen und mit der warmen Flüssigkeit übergießen, sodass alles bedeckt ist.

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Dal-Suppe mit Möhren und Linsen

Wasser oder Hafermilch in einem Topf erwärmen. Basismüsli und Haferflocken in eine Schale geben. Quinoa zufügen und mit der warmen Flüssigkeit übergießen, sodass alles bedeckt ist.

Hirsch-Erbnaehrungsberatung-Blog-Rezepte-Porridge-Birnen
Birnen-Zimt-Walnuss-Porridge

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Birnen waschen und längs in Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Zimt bestreuen.

Hirsch-Erbnaehrungsberatung-Blog-Rezepte-Suppe-Kuerbis-Moehre
Kürbissuppe mit Ingwer

Den Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren und Kerne und Fasern mit einem Löffel entfernen. Das Kürbisfleisch mit der Schale in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel in grobe, den Knoblauch in feine Würfel schneiden.

Hirsch-Erbnaehrungsberatung-Blog-Rezepte-Snack-Kichererbsen
Pikanter Kichererbsen-Snack

Kichererbsen in einem Sieb mit klarem Wasser abspülen. Mit Küchenpapier trocken tupfen, damit sie in der Pfanne schön knusprig werden. In einer Schüssel mit Öl und Gewürzen gut mischen.

Hirsch-Erbnaehrungsberatung-Blog-Rezepte-Getraenke-Kakao
Kakao mit Guarana

Ein natürlicher Wachmacher statt Kaffee: Dunklen Kakao, Guarana-Pulver und Gewürze in einen Becher geben, mit erwärmtem Pflanzendrink aufgießen und kräftig umrühren, damit sich der Kakao gut auflöst.

Vegetarische Rezepte zum Nachkochen

Lecker. Gesund. Saisonal.

Als Ernährungsberaterin werde ich häufig nach gesunden Rezepten gefragt. Daher versuche ich nach und nach mehr Rezepte als Anregung zur Verfügung zu stellen. Die Rezepte sind mal schnell und einfach, mal etwas umfangreicher und mal ausgefallener. Ich versuche dabei kulinarische Neuigkeiten zu entdecken und die unterschiedlichen Jahreszeiten zu berücksichtigen. Viel Spaß beim Nachkochen!

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Gewürzkakao

Ein leckerer Gewürzkakao ist schnell zubereitet und nicht nur in der kalten Jahreszeit ein Genuss.

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Fruchtiger Frozen Yoghurt

So zaubern Sie sich schnell und einfach, leckeren Frozen Yoghurt ohne raffinierten Zucker.

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Wirsingroulade

Ein Rezept für ein wohlschmeckendes Wintergericht mit saisonalen und regionalen Zutaten. Es ist vegan, bekömmlich, eiweiß- und ballaststoffreich sowie kalorienarm.

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Bunter Bohnensalat

Die grünen Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten bissfest garen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken
und gut abtropfen lassen. In eine große Schüssel geben.

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Apfel Porridge

Wasser oder Hafermilch in einem Topf erwärmen. Basismüsli und Haferflocken in eine Schale geben. Quinoa zufügen und mit der warmen Flüssigkeit übergießen, sodass alles bedeckt ist.

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Dal-Suppe mit Möhren und Linsen

Wasser oder Hafermilch in einem Topf erwärmen. Basismüsli und Haferflocken in eine Schale geben. Quinoa zufügen und mit der warmen Flüssigkeit übergießen, sodass alles bedeckt ist.

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Birnen-Zimt-Walnuss-Porridge

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Birnen waschen und längs in Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Zimt bestreuen.

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Kürbissuppe mit Ingwer

Den Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren und Kerne und Fasern mit einem Löffel entfernen. Das Kürbisfleisch mit der Schale in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel in grobe, den Knoblauch in feine Würfel schneiden.

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Pikanter Kichererbsen-Snack

Kichererbsen in einem Sieb mit klarem Wasser abspülen. Mit Küchenpapier trocken tupfen, damit sie in der Pfanne schön knusprig werden. In einer Schüssel mit Öl und Gewürzen gut mischen.

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Kakao mit Guarana

Ein natürlicher Wachmacher statt Kaffee: Dunklen Kakao, Guarana-Pulver und Gewürze in einen Becher geben, mit erwärmtem Pflanzendrink aufgießen und kräftig umrühren, damit sich der Kakao gut auflöst.

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Einkaufscoaching, Küchencheck & Ernährungsberatung

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