Bunter Bohnensalat

Nährwerte

  1. Kalorien: 210 kcal
  2. Fett: 11 g
  3. Kohlenhydrate: 15 g
  4. Eiweiß: 7 g
  5. Ballaststoffe: 6 g

Zutaten für 4 Personen

• 200 g grüne Bohnen
• 1 Zwiebel
• 1 Paprikaschote
• 1 kleine Dose (Abtropfgewicht 250 g) Weiße Bohnen
• 1 kleine Dose (Abtropfgewicht 250 g) Kidneybohnen
• 2 EL Wein-Essig
• 2 EL saure Sahne
• 1/2 TL Senf
• 1/2 TL Tomatenketchup
• 1/2 TL Meerrettich
• Salz
• Pfeffer
• 1 EL Öl
• gehackter Thymian

Zubereitung

1. Die grünen Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten bissfest garen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken
und gut abtropfen lassen. In eine große Schüssel geben.

2. Inzwischen die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Paprika längs halbieren und entkernen, waschen und in
Würfel schneiden. Die Kidneybohnen und weißen Bohnen jeweils in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und gut abtropfen
lassen. Dann Zwiebel, Paprika, Kidney- und weiße Bohnen zu den grünen Bohnen geben.

3. Für das Dressing Essig, saure Sahne, Senf, Tomatenketchup, Meerrettich, Öl und Thymian verrühren, mit Salz und Pfeffer
würzen. Mit den Salatzutaten mischen und den Bohnensalat bis zum Servieren noch etwa 5 Minuten durchziehen lassen.

Viel Spaß beim ausprobieren.

Tipp:
Wer Fett einsparen möchte, nimmt 4%ige Kondensmilch statt der sauren Sahne.


Als Beilage passen gut Crostini. Dafür den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen, 2 Dinkelvollkornbrötchen schräg in
Scheiben schneiden, diese auf ein Backblech legen und mit 3-4 EL Olivenöl beträufeln. Die Crostini im Ofen 5-7 Minuten
rösten.

Empfehlenswert bei:
Arthrose
Blasenentzündung
Bluthochdruck
Bronchitis
Diabetes
Fettleber
Fettleibigkeit
Fettstoffwechselstörungen
Metabolisches Syndrom
Nierensteinen (Kalziumoxalatsteine)
Parodontitis