Pikanter Kichererbsen-Snack

Nährwerte

  1. Kalorien: 105 kcal
  2. Fett: 4 g
  3. Kohlenhydrate: 12 g
  4. Eiweiß: 5 g
  5. Ballaststoffe: 3 g
  6. BE: 1

Zutaten für 2 Personen

• 50 g zuckerfreies Basismüsli
• 50 g zarte Haferflocken
• 3 EL Quinoa
• 300 ml Wasser oder Hafermilch
• 1 kleingeschnittener Apfel
• 3 EL Haferkleie
• 1 Messerspitze Ceylon-Zimt

Zubereitung

1. Kichererbsen in einem Sieb mit klarem Wasser abspülen. Mit Küchenpapier trocken tupfen, damit sie in der Pfanne schön knusprig werden. In einer Schüssel mit Öl und Gewürzen gut mischen.

2. Eine Pfanne erhitzen und die Kichererbsen-Mischung darin etwa 15-20 Minuten bei mittlerer Wärmezufuhr rösten. Dabei ab und zu umrühren. Der Snack ist fertig, wenn die Kichererbsen braun und knusprig sind. In eine Schüssel geben und kurz abkühlen lassen.

Tipp:
Die Gewürze können Sie nach Belieben und Geschmack verwenden. Statt Kurkuma und Kümmel schmeckt auch geröstetes Paprikapulver lecker.

Viel Spaß beim ausprobieren.

Empfehlenswert bei:

Adipositas, Aphthen, Bluthochdruck, Depression, Diabetes,
Fettleber, Fettstoffwechselstörung, Fibromyalgie, Metabolisches Syndrom, Nierensteinen (Kalziumoxalatsteine), Neurodermitis, Zöliakie