Schnelle Brokkoli-Suppe

Nährwerte

  1. Kalorien: 450 kcal
  2. Fett: 16 g
  3. Kohlenhydrate: 53 g
  4. Eiweiß: 22 g
  5. Ballaststoffe: 12 g

Zutaten für 2 Personen

• optional 1 – 2 Zehen Knoblauch
• 250 g Brokkoli
• 150 g rote Linsen
• 600 ml Wasser
• 2 Esslöffel Rapsöl
• Salz & Pfeffer
• Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum

15 Minuten Zubereitungszeit

Zubereitung

1. Die Linsen, den Brokkoli und die Kräuter mit frischem Wasser abspülen und säubern.

2. Danach die Linsen mit dem Wasser in einem Topf zum köcheln bringen. Nach 5 Minuten die Brokkoliröschen dazu geben und weitere 5 Minuten lang köcheln lassen.

3. Nach dem Garen den Topf vom Herd nehmen, optional Knoblauch dazu geben und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Nun die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Rapsöl darunter rühren, die Suppe auf tiefe Teller füllen und mit Kräutern garnieren. Schon fertig!

Viel Spaß beim Ausprobieren.

Bei Krankheiten, in der Schwangerschaft oder in der Stillzeit besprechen Sie Ihre Lebensmittel- und Getränkeauswahl am besten mit Ihren Arzt oder Therapeuten! Gerne unterstütze ich Sie bei Ihrer Ernährung, buchen Sie sich einfach ein Informationsgespräch oder schreiben Sie mir.

Empfehlenswert bei:
Adipositas
Akne
Arthrose
Bluthochdruck
Diabetes
Divertikulose (Zutaten fürs Topping mit der Suppe pürieren oder zu Mus verarbeiten)
Metabolisches Syndrom
Rheuma
Schuppenflechte